Стали известны подробности о реконструкции главного стадиона Петрозаводска

Стали известны подробности о реконструкции главного стадиона Петрозаводска
Стали известны подробности о реконструкции главного стадиона Петрозаводска
27 мая, 08:29ОбществоФото: https://www.google.com/maps
На территории обновленного «Спартака» должны появиться ФОК, кафе и гостиничный комплекс: УКС Карелии на Официальном портале госзакупок объявило конкурс на проектно-изыскательские работы по крупному объекту.

Заказчиком реконструкции центрального республиканского стадиона «Спартак» на ул. Герцена, 1 выступает Управление капитального строительства РК, застройщиком – АУ РК «Центр спортивной подготовки.

Начальная максимальная цена контракта со сроком действия до 31 декабря 2022 года определена в 50 миллионов рублей, источник финансирования – бюджет республики.

Как уточняется в техническом задании, сроки строительства всего объекта установлены на 2024-2025 годы. Исполнитель должен реконструировать существующие сооружения, в том числе, обновив 8 тысяч трибун и футбольное поле.

Кроме того, предусматривается строительство здания ФОК с двумя универсальными игровыми залами единовременной пропускной способностью в 20-22 человека. На территории должен появиться центр единоборств с тремя борцовскими коврами, рингом и сотнями мест для зрителей.

Исполнитель должен предусмотреть на территории котельную, автостоянки для работников предприятия, гостевые автостоянки, площадку для установки контейнеров для сбора и вывоза мусора, установку малых архитектурных форм, благоустройство и озеленение территории, ограждение и освещение территории.

В районе «Западной трибуны» появится «двухзвездочный» гостиничный комплекс на 50 мест с номерами второй категории. Упоминаются также административно-бытовые помещения, кафе неполного цикла на 50 мест с производственными помещениями, а также строительство здания ФОК с универсальным спортзалом.

Центр единоборств со специализированным спортивным залом пропускной способностью 48 человек разместится в районе «Восточной трибуны». Предусмотрен и зал для занятий по боксу - в отдельном помещении

Наконец, «Спартак» должен обзавестись конференц-залом вместимостью до 50 человек и помещениями под офисы - с входом со стороны балкона на втором этаже с видом на речку.

Вместе с тем, общая предполагаемая предельная стоимость строительства объекта, который появился еще в 1984 году, оценена в 4,5 миллиарда рублей, выделенных из федерального и регионального бюджетов.

Осенью прошлого года сообщалось о том, что в Петрозаводске также появится современный ФОК «Динамо».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter