На фермах в Карелии животные мучаются в антисанитарных условиях

На фермах в Карелии животные мучаются в антисанитарных условиях

26 ноября 2020, 14:13ОбществоPhoto: pixabay.com
В Карелии в одном из личных подсобных хозяйств животных содержат в невыносимых условиях. Подробности рассказали в Россельхознадзоре.

Россельхознадзор в октябре 2020 года обнаружил в Карелии личное подсобное хозяйство, в котором крупный рогатый скот содержался в антисанитарных условиях. ЛПХ находится сразу по двум адресам — в Петрозаводске и Прионежском районе.

Представители ведомства увидели жуткую картину: крупный и мелкий рогатый скот, измазанный в грязи и навозе, содержится не изолированно в помещениях без окон и дверей. Как отмечают представители ведомства, это запрещено законом, так как может спровоцировать вспышку опасных заболеваний. Обе территории захламлены мусором, стройматериалами. Днем животные находятся на свободном выгуле. А вокруг навоз, который не буртуется и не собирается.

Оказалось, что владеет всем этим хозяйством жительница Карелии. Сообщается, что крупный рогатый скот никак не зарегистрирован документально. Владелицу ЛПХ привлекли к административной ответственности. До 1 декабря 2020 года ей необходимо устранить нарушения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter