В Олонце семью выселили за создание антисанитарных условий

В Олонце семью выселили за создание антисанитарных условий

В Олонце семью выселили за создание антисанитарных условий

20 февраля 2012, 11:08
Политика
В Олонце семью выселили за создание антисанитарных условий

В отделе судебных приставов по Олонецкому району поступило три исполнительных документа о выселении семьи из комнаты в общежитии без предоставления им другого жилого помещения.

В Олонецком суде рассматривался иск Государственного образовательного учреждения «Профессиональное училище №2», которое и выселило данную семью из жилого помещения, так как оно является собственником данного жилья.

В 2010 году договор найма истек. Семье жилое помещение было предоставлялось для временного проживания до тех пор пока супруги работали на предприятии, которому оно принадлежит.

Еще одной причиной выселения послужило, то что ответчики не оплачивали коммунальные услуги, а так же сделали невозможным проживание с ними других лиц. Долг за неуплату за 30 месяцев составил 55 695 рублей. В настоящее время задолженность по коммунальным платежам удерживается из пенсий супругов, на 13 февраля она составляет 3900 рублей и будет взыскана в ближайшее время.

Помещение, где проживала семья, было доведено до антисанитарного состояния, из него нерегулярно выносился бытовой мусор. Супруги злоупотребляли алкогольной продукцией, в том числе в ночное время, скандалили и дрались, стучали в комнаты соседей, тем самым нарушая их покой. На основании обследований бытовых и санитарных условий помещения, семье неоднократно выносились предписания об устранении допущенных нарушений, но супруги никак не отреагировали.

Судебные приставы уведомили данную семью о принятом в отношении них судебном решении и предоставили 5-дневный срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter