Понедельник в Карелии: «побочка» от вакцины, троллейбусный автохлам и ЧП на ГЭС

Понедельник в Карелии: «побочка» от вакцины, троллейбусный автохлам и ЧП на ГЭС

26 октября , 20:18ОбществоPhoto: vk.com
Начало рабочей недели в Карелии началась с плохих новостей — на Белопорожских ГЭС произошел прорыв дамбы. После ЧП местные жители объявили об экологической катастрофе. Кроме того, стало известно, что у медиков, делавших прививки от коронавируса, ухудшалось состояние. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Главной темой сегодняшнего дня стало ЧП на Белопорожских ГЭС в Кемском районе Карелии. На территории гидроэлектростанции произошёл прорыв дамбы. Первым об аварии сообщил глава администрации района Дмитрий Петров. По его словам, на ГЭС наблюдается «непростая ситуация». Между тем, опасности для населения и инфраструктуры нет.

По предварительным данным, от прорыва дамбы пострадали две трансформаторные подстанции, новая дорога и кабельная трасса. Позже жители Карелии объявили об экологической катастрофе. По их словам, всё русло реки Чирко-Кемь после аварии на ГЭС покрылось масляными пятнами. Данным ЧП заинтересовался глава региона Артур Парфенчиков — он поручил Госкомитету по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения проверить информацию о появлении масляных пятен.

Однако глава администрации Кемского района Дмитрий Петров уверяет, что опасности для экологической обстановки нет. Проверкой ЧП на Белопорожских ГЭС также займётся прокуратура Карелии.

Жителей региона также заинтересовала новость о ДТП, которое устроил «новый» троллейбус из Москвы. По словам очевидцев происшествия, у одного из транспорта отказали тормоза. Инцидент произошёл на территории троллейбусного управления в Петрозаводске.

В результате пострадали три троллейбуса, в том числе «новый» – из Москвы. Обстоятельства случившегося уточняются.

В понедельник, 26 октября, стало известно, что у медицинских сотрудников в Карелии, делавших прививки от коронавируса, ухудшалось состояние. Об этом заявил главный врач второй поликлиники Петрозаводска Аркадий Рутгайзер. По его словам, у медиков наблюдался подъём температуры тела.

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели свыше шести тысяч человек, 47 скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter