Глава района в Карелии рассказал подробности прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС

Глава района в Карелии рассказал подробности прорыва дамбы на Белопорожских ГЭС

26 октября , 13:41ПроисшествияPhoto: vk.com/kempetrov
Рабочие до сих пор устраняют последствия аварии. Об этом глава района Дмитрий Петров заявил на своей странице «ВКонтакте».

В воскресенье, 25 октября, на Белопорожских ГЭС в Кемском районе Карелии произошло ЧП. Сообщается, что случилось размытие участка плотины. В настоящее время рабочие устраняют последствия аварии. Кроме того, началась «активная работа» по выяснению причин прорыва дамбы.

«Локально — обстановка контролируется, осуществлены неотложные защитные мероприятия, позволившие по сократить ущерб и предотвратить разрушение зданий и оборудования. Признаков попадания вредных веществ в воду не обнаружено, имеется значительное загрязнение воду вследствие размывания материалов плотины и прилегающей территории. Поэтому ниже по течению может наблюдаться помутнение и повышенное содержание неорганического осадка»,заявил на своей странице «ВКонтакте» глава администрации района Дмитрий Петров.

По словам чиновника, опасности для экологической обстановки не наблюдается. Данная ситуация находится под контролем прокуратуры, силовых ведомств, местной администрации, а также сотрудником МЧС и Ростехнадзора.

Напомним, что в понедельник, 26 октября, после ЧП на ГЭС местные жители заметили в русле реки Кемь масляные пятна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter