Школы Петрозаводска не смогут отказаться от второй смены

Школы Петрозаводска не смогут отказаться от второй смены
Школы Петрозаводска не смогут отказаться от второй смены
26 июля, 20:01ОбществоФото: 1mi
Процент «второсменников» в столице продолжает расти по объективным причинам, сообщила 26 июля на городской планерке в мэрии Петрозаводска председатель комитета соцразвития Наталья Кармазина.

По ее словам, на ситуацию, в том числе, влияет и пандемия коронавируса, поскольку коллективы по существующим санитарным требованиям вынуждены заниматься в отдельных кабинетах.

«Важно помнить, что у нас действуют санитарные правила организации образовательного процесса в той ситуации, в которой мы сейчас находимся, ковид... – добавила руководитель. - Поэтому мы продолжаем придерживаться непростой для нас ситуации, когда класс должен заниматься в отдельном кабинете. Это вызывает определенные нарекания, это вызывает напряженность и внутри образовательной организации, когда предметники должны ходить из кабинета в кабинет, а не наоборот, как это делали дети. Безусловно, это влияет на организацию образовательного процесса и увеличивает количество классов, которые у нас учатся во вторую смену. И у нас этот процент растет, но он растет объективно».

В случае с одним-двумя классами мэрия «старается встроить» их в среднюю смену, уточнила руководитель:

«Здесь тоже нужно внимательно смотреть: если дети занимаются дополнительным образованием, здесь уже менять расписание в учреждении дополнительного образования. Но от второй смены нам уйти в ближайшее время не удастся, поскольку город растет, образовательные организации не так быстро строятся».

К слову, в новой школе, которую скоро обещают достроить в Петрозаводске, дети будут учиться в одну смену.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter