Суд в Карелии обязал коммунальщиков усилить напор воды в жилых домах

Суд в Карелии обязал коммунальщиков усилить напор воды в жилых домах
Суд в Карелии обязал коммунальщиков усилить напор воды в жилых домах
25 июля 2019, 20:44ОбществоФото: karelinform.ru
В Суоярви жителям одного из многоквартирных домов пришлось решить вопросы водоснабжения и водоотведения через суд. Подробности рассказали в карельской прокуратуре.

Местные жители неоднократно жаловались на компанию ООО «ЖКХ-Сервис» по вопросам предоставления услуг водоотведения и водоснабжения. Тогда прокуратуре решила провести проверку в отношении организации.

В итоге выяснилось, что с декабря прошлого года до апреля текущего года в квартирах многоквартирных домов Суоярви в часы максимального водопотребления имели место факты снижения давления, в том числе и факты полного прекращения водоснабжения.

Помимо этого, прокуратура установила отсутствие резервного насосного оборудования, что, вероятно, приводит к подтоплению уличных канализационных колодцев и к затоплению подвалов. Также были выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности в здании водозаборного сооружения.

Прокурор обратился в суд с иском, который был удовлетворен. В результате ООО «ЖКХ-Сервис» обызали устранить факты отклонения давления в централизованной сети водоснабжения Суоярви от нормативных показателей. Также компания должна устранить многочисленные повреждения на сетях водоснабжения и установить резервное насосное оборудование на канализационных насосных станциях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter