Коммунальщики пересчитали плату за ОДН после вмешательства прокуратуры в Карелии

Коммунальщики пересчитали плату за ОДН после вмешательства прокуратуры в Карелии

14 июля 2019, 13:03ОбществоPhoto: pixabay.com
В Питкярантском районе управляющая компания по требованию надзорных органов сделала перерасчет платежей за ОДН. Подробности рассказали в пресс-службе карельской прокуратуры.

Жительница поселка Харлу обратилась в прокуратуру и сообщила о нарушении одной из местных управляющий компании жилищного законодательства. В результате проверки выяснилось, что в январе прошлого года по инициативе ООО «Викинг» было проведено собрание собственников помещений восьмиквартирного дома. Как пояснили в прокуратуре, это было сделано в нарушение требование Гражданского и Жилищного кодексов РФ. На собрании было решено распределить расход электроэнергии потребителей на содержание общего имущества многоквартирного дома исходя из полного объема потребления коммунального ресурса.

При этом администрация Питкярантского района, единственная из собственников помещений принявшая участие в собрании, обладала менее чем пятьюдесятью процентами голосов от общего их числа.

«Таким образом, проведенное собрание не имело кворума и его решение являлось незаконным. На протяжении более года в соответствии с решением неправомочного собрания ООО «Викинг» начисляло и собирало повышенные платежи с граждан», - рассказали в прокуратуре.

В связи с этим главе администрации Питкярантского района и директору ООО «Викинг» прокуратура внесла представления. Сейчас все нарушения устранены, потребителям произведены перерасчеты платы по электроснабжению, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter