Выходные в Карелии: очередные ограничения, локдаун и новые авиарейсы

Выходные в Карелии: очередные ограничения, локдаун и новые авиарейсы
Выходные в Карелии: очередные ограничения, локдаун и новые авиарейсы
24 октября, 18:18ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Новые ограничения ввели в Карелии. Стало известно, введут ли в республике локдаун в нерабочую неделю. Самолеты начнут летать из Петрозаводска в еще пять городов. Итоги уходящих выходных.

Ранее президент России Владимир Путин объявил нерабочими дни с 30 октября по 7 ноября. Некоторые регионы, помимо этого, начали ужесточать антиковидные меры. В частности, Москва уходит в краткосрочный локдаун. Как сообщил глава Карелии Артур Парфенчиков, прибегать к таким жёстким мерам в республике не планируется. Локдауна в регионе не будет.

Однако власти республики все же ввели ряд новых ограничений. В частности, в республике вводится режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, а также тех, у кого имеются хронические заболевания. Им рекомендуется не посещать общественные места, но исключением являются работа и «вопросы жизнеобеспечения». Ограничения не коснутся вакцинированных или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев. Также с 20 ноября организации без паспортов коллективного иммунитета должны перевести непривитых и не переболевших ковидом за последние шесть месяцев сотрудников старше 50 лет на дистанционный формат работы. Возможен и второй вариант — обеспечение такому сотруднику изолированного рабочего места. Проведение дискотек и работа танцплощадок теперь разрешены только до часу ночи. Посещение стационаров социального обслуживания приостанавливается до 1 декабря.

В 2022 году планируется запустить авиасообщение между Петрозаводском и еще пятью городами России. Как рассказала заместитель министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Юлия Мизинкова, самолеты могут начать летать в Ростов-на-Дону через Воронеж и в Краснодар. Кроме того, запустить авиарейсы хотят в Уфу, Екатеринбург и Самару.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter