Новые ограничения ввели в Карелии

Новые ограничения ввели в Карелии
Новые ограничения ввели в Карелии
23 октября, 11:23ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Соответствующие изменения в распоряжение о борьбе с коронавирусом внес глава Карелии Артур Парфенчиков.

Согласно распоряжению главы Карелии, в республике вводится режим самоизоляции для жителей старше 60 лет, а также тех, у кого имеются хронические заболевания. Им рекомендуется не посещать общественные места, но исключением являются работа и «вопросы жизнеобеспечения». Ограничения не коснутся вакцинированных или переболевших коронавирусом в течение последних шести месяцев.

С 20 ноября организации без паспортов коллективного иммунитета должны перевести непривитых и не переболевших ковидом за последние шесть месяцев сотрудников старше 50 лет на дистанционный формат работы. Возможен и второй вариант — обеспечение такому сотруднику изолированного рабочего места.

Во время каникул с 30 октября по 7 ноября отменяются все пришкольные и профильные детские лагеря. При этом организации дополнительного образования продолжат работать в привычном формате. Исключением станут Кондопожский, Медвежьегорский, Лоухский, Муезерский, Сегежский, Сортавальский, Калевальский районы, а также Костомукша и Петрозаводск: там с 25 по 29 октября перейдут на дистант. В этот же период в данных муниципалитетах на дистанционный формат перейдут и организации по спортподготовке и спортклубы. Исключение - подготовка кандидатов в сборные команды России и Карелии.

Проведение спортивных других массовых мероприятий в Карелии теперь разрешено только при предъявлении сертификата о вакцинации, справки о перенесенном заболевании коронавирусом или отрицательного ПЦР-теста. Однако в некоторых районах Карелии даже при таких условия проведение массовых мероприятий запрещено до 15 ноября. Речь идет о Медвежьегорском, Кондопожском, Суоярвском, Сегежском районах и Костомукше.

Ресторанные дворики и фуд-корты в торговых центрах продолжат работать, однако теперь их нужно отделить перегородками. Если житель Карелии захочет поесть или попить на месте, то ему необходимо предъявить QR-код, справку о перенесенном за последние полгода заболевании или отрицательный ПЦР-тест. Данные документы не понадобятся в окнах выдачи продуктов с улицы, объектах общественного питания в гостиницах, столовых, буфетов или кафе предприятий для питания работников, в которые исключен вход посторонних лиц.

Проведение дискотек, работа танцплощадок разрешена только до часу ночи.

Что касается ярмарок на открытом воздухе, то при соблюдении организаторами противоэпидемических правил посетителям не требуется предъявлять QR-коды и другие документы.

Посещение стационаров социального обслуживания приостанавливается до 1 декабря.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter