«Страшная история»: Сараев прокомментировал трагедии на воде в Карелии

«Страшная история»: Сараев прокомментировал трагедии на воде в Карелии
«Страшная история»: Сараев прокомментировал трагедии на воде в Карелии
24 июня, 13:43ОбществоФото: vk.com/deti_karelia_ru
Детский омбудсмен Карелии прокомментировал две страшные трагедии на воде в республике: гибель троих подростков в Петрозаводске и смерть семьи в Медвежьегорском районе.

Совсем недавно в Карелии произошли две трагедии на воде: в Петрозаводске утонули трое подростков, а на озере в Медвежьегорском районе погибла семья с двумя маленькими детьми. Как считает уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев, в любой ситуации, где пострадали дети, всегда виноваты взрослые. По его словам, подростки в Петрозаводске не должны были купаться в озере, где плавать запрещено, без сопровождения совершеннолетних. Как считает омбудсмен, сейчас в первую очередь необходимо еще раз объяснить родителям, что в летнее время обязательно нужно организовать хоть какой-то контроль за детьми.

«Что касается семьи в Медвежьегорском районе, — это абсолютная безответственность взрослых — выйти в акваторию озера без жилетов самим и не надеть жилеты детям. Любой выход на воду должен быть только при наличии спасательных жилетов и средств спасения в лодке. Вода не прощает легкомысленного отношения к ней», — высказался Геннадий Сараев.

По словам детского омбудсмена, также в Карелии важно оборудовать спасательными средствами все традиционные места для купания — даже там, где плавать официально запрещено. Ведь лето жаркое, в Карелии много озер, а разрешенных и оборудованных мест для купания почти нет. В связи с этим Геннадий Сараев направил запросы всем главам администраций местного самоуправления с соответствующим предложением обезопасить традиционные места для купания. Также омбудсмен попросил предоставить информацию о том, какие меры в республике принимаются для предотвращения подобных трагедий.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter