В Карелии растет заболеваемость ОРВИ

В Карелии растет заболеваемость ОРВИ
В Карелии растет заболеваемость ОРВИ
24 мая, 11:21ОбществоФото: 1Mi
Чаще болеют дети. Такие данные обнародовал Роспотребнадзор.

По данным министерства здравоохранения Карелии, на 23 мая 2022 года в республике выявлено более 3,5 тыс. случаев заболеваний гриппом и ОРВИ — это на 24,2% больше, чем неделей раньше. На сегодняшний день показатель инфицирования на 10 тысяч человек в республике оценен в 58,8 процента, однако уровень находится ниже эпидемической границы на 9,8 процента.

Как отмечают в ведомстве, высоким остается уровень заболеваемости среди детей в возрасте до двух лет, от трех до шести лет, и от семи до четырнадцати лет: в Петрозаводске временно закрылись на карантин два детсада.

В ведомстве приводят статистику и по клещевым инфекциям: с марта этого года в Карелии каждую неделю проводится мониторинг. Медики отслеживают обращения по поводу обнаружения клещей. По данным министерства здравоохранения, первый случай присасывания клеща был зафиксирован 14 апреля 2022 года в селе Заозерье Прионежского района. По итогам исследования было определено, что паукообразное — носитель клещевого боррелиоза.

По данным на 22 мая 2022 года, в республиканские ЛПУ поступили обращения от 400 человек по поводу присасывания клещей. Петрозаводские ЛПУ зарегистрировали 227 таких обращений, из которых в 58 случаях пострадали дети.

Факты зафиксированы в нескольких районах республики, в том числе, в Олонецком, Кондопожском, Медвежьегорском, Питкярантском, в Сегежском и в других, а также в Костомукше. Экстренную иммуноглобулиновую профилактику получили порядка 19% всех обратившихся, в том числе, 31,8% несовершеннолетних.

В общей сложности с начала 2022 года профилактические меры против клещевого энцефалита были приняты в отношении 7,8 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter