Клещи в Карелии стали гораздо чаще кусать детей

Клещи в Карелии стали гораздо чаще кусать детей
Клещи в Карелии стали гораздо чаще кусать детей
17 мая, 09:22ОбществоФото: 1Mi
К концу прошлой недели в медучреждения региона обратились почти полсотни несовершеннолетних, сообщает карельское Управление Роспотребнадзора.

С начала сезона клещи «вынудили» пойти в больницы почти 200 жителей Карелии, из них более 60 – дети. В целом, по республике, по сравнению с прошлогодними показателями, ситуация практически не изменилась.

Однако за минувшую неделю с жалобами на укусы клещей в больницы пришли 148 человек, из них детей оказалось почти полсотни. В прошлом же году число обращений составляло 100 и 28 штук соответственно.

Причем в Петрозаводске за неделю было зарегистрировано более сотни жалоб, из которых более 30 – «детские» (в 2021 году было 54 и 12 обращений соответственно).

Среди районов, где на сегодняшний день были замечены опасные паукообразные - Сортавальский, Кондопожский, Медвежьегорский, Олонецкий, Питкярантский, Прионежский, Пряжинский, Пудожский и Сегежский.

Из 147 клещей, которые специалисты сняли с людей, два оказались переносчиками энцефалита, а еще более полусотни (или треть от общего числа) – клещевого боррелиоза.

К слову, неделю назад в половине районов Карелии также была превышена заболеваемость ОРВИ и гриппом.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter