Житель города Карелии нашел червей в водопроводной воде

Житель города Карелии нашел червей в водопроводной воде

24 марта, 08:13Обществоhttps://vk.com/belomorsk_new
Мужчина посоветовал ставить дополнительные фильтры

Микроорганизмы длиной в несколько сантиметров в водопроводной воде обнаружил у себя дома в Беломорске местный житель. Видео с демонстрацией «червей» и качества воды в целом 23 марта опубликовано в паблике «Беломорск. Официальная группа».

«Плавают какие-то непонятные организмы уже, черви что ли, - комментирует происходящее автор. – Видно, как поднялся... Опускается. Вон их тут сколько: один, два. Короче, жесть, а не вода. Обязательно ставьте фильтры воды себе, качество воды в Беломорске ужасное».

Далее автор демонстрирует черный фильтр, который использует для очистки воды. По его словам, тремя неделями ранее он был белого цвета. Переместившись на кухню, мужчина наливает воду в бокалы из двух кранов.

В одном находится водопроводная вода «после предварительной очистки фильтром, который убирает крупные частицы грязи», комментирует мужчина. В другом же установлен дополнительный фильтр. В первом вода «имеет коричневый цвет, и рыжий оттенок», говорит он. Во втором вода практически прозрачна.

Автор поинтересовался качеством воды у читателей паблика и уже получил несколько ответов: «Ужасное качество, Воронина 2», «Пионерская 16 то же самое, вся система водоснабжения в городе требует обновления», «У нас на Банковской то же вода рыжеватого цвета , для питья и еды приходиться ездить на родник».

Есть и противоположное мнение: «А у меня на Мерецкова 1 нет такой бяки. Вода нормальная и фильтров нет. Отстаиваю в кувшине».

Между тем, электронный аукцион по разработке проектно-сметной документации на реконструкцию водопроводных очистных сооружений в Беломорске (на ул. Пушкинской) был объявлен в сентябре прошлого года. Начальная максимальная цена контракта - более 15,3 млн рублей.

Как гласит техническое задание к контракту, комплекс ВОС в Беломорске был введен в эксплуатацию в 1976 г. При обеззараживании воды используется «привозной раствор». Подрядчик обязуется подготовить проект в срок до 30 ноября 2020 года.

Новые ВОС должны работать круглый год, иметь не менее двух ступеней очистки, обеспечивать реагентную обработку, «процесс ускоренного осветления», «метод отстаивания» и обеззараживание питьевой воды.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter