Водопроводную очистную станцию построят в Карелии за 153 млн рублей

Водопроводную очистную станцию построят в Карелии за 153 млн рублей

27 августа 2019, 14:15ОбществоФото: pixabay.com
Глава Карелии рассказал, какие объекты построят в республике в рамках программы «Повышение качества водоснабжения на 2019-2024 годы». Ранее программу утвердили федеральные власти, что позволит привлечь средства в размере 1,314 миллиарда рублей.

Об этом Артур Парфенчиков рассказал на своей странице в социальной сети «Вконтакте». По его словам, доля регионального финансирования составит 14 миллионов рублей.

В рамках программы в Карелии планируется построить несколько объектов. В частности, в Сортавале на Фабричном переулке появится водопроводная очистная станция производительностью 8 500 м3/сут. На работы планируется направить 153,5 млн рублей. Проектная документация уже была подготовлена и прошла госэкспертизу.

Планируется построить водозабор, водопроводные сети и очистные сооружения в Суоярви. Также водопроводные очистные появятся в Кеми, Пудоже и Сегеже. В настоящее время по данным объектам разрабатывается проектно-сметная документация. Ожидается реконструкция водоочистных сооружений в Беломорске на улицах Пушкинская и Щуркина.

По словам Парфенчикова, реализация программы позволит к 2024 году повысить долю населения республики, обеспеченного качественной питьевой водой, с 75% до 84,8%.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter