Составлен рейтинг отключений электричества в районах Карелии

Составлен рейтинг отключений электричества в районах Карелии
Составлен рейтинг отключений электричества в районах Карелии
22 июля, 16:05ОбществоФото: 1mi
За минувший год в республике было зарегистрировано более тысячи инцидентов: «КарелИнформ» проанализировал статистику энергетиков.

В «аварийном» топе с большим отрывом лидирует Прионежский электросетевой участок (ЭСУ), куда, в том числе, входит и Петрозаводск. «Серебро» и «бронзу» получили Сегежский и Сортавальский районы соответственно.

Остальные муниципалитеты не смогли преодолеть рубеж в сотню отключений электричества за 2020 год, однако счет все равно идет на десятки фактов. Показательная динамика «тьмы» в республике видна и по общим объемам недопоставленной электроэнергии.

Если за целый прошлый год энергетики «недодали» в районы (по разным причинам) более 573 тысяч киловатт-часов, то только за первые два квартала текущего года – уже более 343 тысяч киловатт-часов.

Перебои с электричеством, по замечанию специалистов, во многом связаны с тем, что существующие подстанции не справляются с возрастающей нагрузкой. Власти вроде бы нацелены на реконструкцию и модернизацию новых объектов. Но это – дело будущих лет.

Грозит ли Карелии «электрический кризис»? Подробности читайте в материале «КарелИнформа».

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter