Четверг в Карелии: смертельное ДТП, падение с лестницы и рост цен на маршрутки

Четверг в Карелии: смертельное ДТП, падение с лестницы и рост цен на маршрутки
Четверг в Карелии: смертельное ДТП, падение с лестницы и рост цен на маршрутки
22 апреля, 20:22ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Этот четверг запомниться страшными новостями о серьезном ДТП в Лахденпохском районе и падении электромонтера с лестницы на пл. Кирова в Петрозаводске. Но есть и другие новости. Читайте обзор дня от сетевого издания КарелИнформ.

Сегодня на трассе «Сортавала» в Лахденпохском районе произошло ДТП, в котором погибло три человека. Лобовое столкновение произошло между микроавтобусами «Фиат» и «ГАЗ». В отечественном автомобиле погибли трое, один пассажир госпитализирован. В иномарке два человека, включая водителя, находятся в больнице. Виновником аварии по предварительны данным стала водитель «Фиата». Ведется доследственная проверка.

На пл. Кирова в карельской столицы электромонтажник сорвался с лестницы вниз головой и ударился об асфальт. Пострадавший 31-летний мужчина был доставлен в больницы и прооперирован. Прокуратура проводит проверку по факту нарушений безопасности труда.

Транспортная компания, отвечающая за маршрут № 17, 27 и 29 собирается повысить стоимость проезда на четыре рубля с 26 апреля 2021 года. Об этом она уведомила местную администрацию, которая уже обратилась в УФАС с требованием провести проверку.

Глава Карелии рассказал, как республика встретит 9 мая. На пл. Кирова состоится традиционный парад, а вот шествие «Бессмертный полк» пройдет в онлайн формате. Также у горожан будет возможность возложить цветы к Вечному огню, памятнику морякам Онежской флотилии и стеле «Город воинской славы».

Бывший руководитель МЧС Карелии, которого совсем недавно сняли с должности, задержан по подозрению в мошенничестве. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, а также предъявлении ему обвинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter