Экс-главу МЧС Карелии задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве

Экс-главу МЧС Карелии задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве
Экс-главу МЧС Карелии задержали в Санкт-Петербурге по подозрению в мошенничестве
22 апреля, 11:40ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Бывший руководитель ведомства может быть замешен в крупном скандале. Информация об этом появилась на сайте СК региона.

Сотрудники Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбудили уголовное дело в отношении бывшего начальника ФГКУ «Специальное управление ФПС № 50 МЧС России». Его подозревают в мошенничестве.

Мужчину удалось задержать в ходе оперативно-розыскных мероприятий. В настоящий момент решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, а также предъявлении ему обвинения.

По версии следствия, подозреваемый, действуя совместно с неустановленными лицами, с августа 2016 года по декабрь 2019 года требовал от своих работников писать рапорты об оказании дополнительной материальной помощи. В указанном документе вносились ложные сведения о понесённых убытках или перенесённых заболевания. После получения сотрудниками подобных выплат — 50 процентов подозреваемый забирал себе. В результате из бюджета страны было похищено 1,3 миллиона рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.

Стоит отметить, что имя задержанного сотрудники СК не раскрывают. Но известно, что в те годы начальником ФГКУ «Специальное управление ФПС № 50 МЧС России» значился Алексей Елисеев. Он же был назначен главой МЧС Карелии с июня 2020 года по апрель 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter