В оздоровительных лагерях Карелии нашли ряд нарушений

В оздоровительных лагерях Карелии нашли ряд нарушений

21 августа 2019, 22:00ОбществоФото: Сайт уполномоченного по правам ребенка в России
Специалисты аппарата уполномоченного по правам ребенка в России провели проверки в оздоровительных лагерях нашей республики. В результате было найдено несколько нарушений, сообщается на сайте омбудсмена.

Проверки проводились в частных лагерях и лагерях палаточного типа в рамках проведения летней оздоровительной кампании, в которой в Карелии задействованы 119 организаций отдыха и оздоровления детей.

Отмечается, что проверки показали ряд «недочетов». Так, согласно документам, находящиеся в трудной жизненной ситуации дети старше 16 лет оказались исключены из круга несовершеннолетних, получающих услугу отдыха и оздоровления.

«Это нарушает их права и законные интересы», - говорится в сообщении.

Также специалисты нашли нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, речь идет об использовании посуды с дефектами и сколами, отсутствии журнала здоровья или подписей в нем сотрудников пищеблока. Также в одном из учреждений в пищеблоке не было отдельного туалета и раковины для мытья рук для персонала.

Кроме того, специалисты указали на недостатки в части медицинского обеспечения: нарушение условий хранения лекарств, обнаружение препарата с истекшим сроком годности. В одном из лагерей отсутствовал журнал амбулаторного приема и листы врачебных назначений.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter