Родители Карелии могут получить компенсацию за путёвку в детский лагерь

Родители Карелии могут получить компенсацию за путёвку в детский лагерь

14 мая, 16:33ОбществоPhoto: pixabay.com
Некоторым семьям, отправляющим детей в лагерь или другое оздоровительное учреждение, полагается денежная компенсация. Однако есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание.

Мы уже рассказывали, в какие загородные и дневные лагеря можно отправить детей на отдых этим летом. Сейчас разбираемся, каким семьям положена денежная компенсация за путёвку, куда обращаться и какие документы собирать, чтобы получить выплату.

Если один из родителей (законных представителей) покупает ребенку путёвку в загородный лагерь, санаторий или другое оздоровительное учреждение, то он имеет право на компенсацию расходов, равных стоимости путевки, но не более 15 000 рублей. Выплата производится раз в год на одного ребёнка от 6 до 18 лет. Место отдыха должно находиться в России или странах СНГ с продолжительностью смены не менее 18 дней (без учета дороги).

Денежные средства начисляются семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации. Поэтому при обращении в Центр социальной работы, нужно предоставить документы, которые эту ситуацию подтверждают (если ситуаций несколько, то заявить только об одной). Компенсация положена не только в случае, если у ребенка есть инвалидность или опекун, например. Одной из причин может послужить несложная справка № 070/у, которая позволяет получить направление на санаторно-курортное лечение. Такую справку следует оформить у участкового педиатра ребенка перед сборами в лагерь, а потом не забыть передать её в Центр.

Важно, что обратиться за денежной выплатой в Центр социальной работы нужно в течение 3 месяцев со дня окончания смены и передать пакет документов:

Например, если вы отправляете сына или дочь в лагерь «Старт» в селе Кончезеро, где смена длится 21 день, то можете собирать документы и справки для подтверждения трудной жизненной ситуации. Так, из 28 350 рублей, отданных за путёвку, есть возможность вернуть 15 000 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter