Экологическая катастрофа грозит одному из поселков Карелии

Экологическая катастрофа грозит одному из поселков Карелии

21 августа 2019, 11:25ОбществоPhoto: pixabay.com
Житель Нижегородской области, приехавший в Карелию в командировку, возмутился экологическим «беспределом» в одном из поселков. Ролик об этом он выложил в социальных сетях.

Житель города Богородск рассказал о ситуации с очистными сооружениями в карельском поселке Ругозеро. По словам гостя республики, они не работают, а загрязненные сточные воды напрямую попадают в озеро Ругозеро.

Кроме того, житель Нижегородской области возмутился состоянием здания Водозаборной станции, которое, по его словам, в любой момент может рухнуть.

«По словам местных жителей, государственные органы власти в курсе этого беспредела и бездействуют», - сообщил он.

Гость Карелии направил обращение в прокуратуру республики, а ведомство перенаправило его в контролирующие государственные органы власти.

«Уже получил две отписки, не согласился с ними и направил опять в прокуратуру Республики Карелия. Готов идти до победы, но нужна Ваша поддержка в массовой огласке и реальная поддержка в нужный момент... Согласно законодательству РФ водоотведение это приём, транспортировка и очистка сточных вод. Вы платите и за очистку сточных вод, но её нет. Очистные сооружения у Вас фактически не работают», - возмутился мужчина.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter