Стало известно, кто построит одну из самых больших школ в Карелии

Стало известно, кто построит одну из самых больших школ в Карелии
Стало известно, кто построит одну из самых больших школ в Карелии
21 мая, 18:50ОбществоФото: 1mi
Апрельский конкурс по строительству образовательного учреждения в Медвежьегорске «сдвинулся с мертвой точки»: обновленная информация опубликована на Официальном портале госзакупок.

Как следует из журнала событий, закупка в настоящий момент находится на этапе подписания поставщиком. При этом ранее открытый конкурс был приостановлен по жалобе одного из потенциальных участников – компании из Санкт-Петербурга.

Речь идет о работах по строительству здания общеобразовательной организации в Медвежьегорске мощностью 1100 мест". Поставщиком по конкурсу определено АО «Специализированный застройщик «Карелстроймеханизация».

Заказчиком по тендеру выступило Управление капитального строительства РК. Из протокола подведения итогов открытого конкурса следует, что на торги заявились две компании – упомянутое АО и ООО «Базис ЛТД» из Вологды.

Заявка первого получила от комиссии более высокий итоговый рейтинг, в том числе, по причине более высокой цены контракта, чем другой участник. Цена контракта, к слову, определена в 1,639 миллиарда рублей.

Напомним, тендер был объявлен в середине апреля текущего года. Новую школу планируют построить на улице Советской, на месте существующей начальной школы, которую демонтируют.

Образовательное учреждение, помимо классов, будет также иметь оружейную и стрелковый тир, зал хореографии, музей. На прилегающей территории разместятся волейбольная, футбольная и баскетбольная площадки, беговая дорожка. Работы планируется закончить до 31 декабря 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter