Строительство одной из самых больших школ в Карелии отложено

Строительство одной из самых больших школ в Карелии отложено
Строительство одной из самых больших школ в Карелии отложено
12 мая, 10:32ОбществоФото: 1mi
Открытый конкурс приостановлен по жалобе компании из Петербурга: информация опубликована на Официальном портале госзакупок.

Тендер на здание общеобразовательной организации в Медвежьегорске на 1100 мест был объявлен в середине апреля текущего года карельским Управлением капитального строительства. Начальная максимальная цена контракта составила более 1,63 миллиарда рублей.

Однако 30 апреля в ФАС поступила жалоба от ООО «Просперити» из Санкт-Петербурга: по мнению заявителя, заказчик установил ненадлежащий порядок оценки заявок.

«Такой порядок ограничивает возможность участникам закупки получить максимальное количество баллов, поскольку «наличие штрафных санкций, пеней и т.д.» не является надлежащим подтверждением отсутствия у участника закупки опыта, соответствующего объекту закупки», - уточняется в жалобе за подписью гендиректора Ильдара Юшаева.

Руководитель попросил приостановить размещение заказа, признать жалобу обоснованной, а также провести внеплановую проверку на соответствие действий заказчика положениям закона о контрактной системе.

По данным открытых источников, ООО «Просперити» было зарегистрировано еще 11 лет назад и имеет уставный капитал в 1 миллион рублей. Выручка предприятия за 2020 год составила 217,2 миллиона рублей, прибыль – 407 тысяч рублей.

Среди крупных госконтрактов компании – реконструкция газопровода и сетей канализации в Петербурге, капремонт моста по трассе Р-254 от Челябинска до Новосибирска, капремонт водопропускных труб на автодороге в Кировской области.

К слову, в онлайн-картотеке арбитражных дел содержатся данные о десятках дел с участием ООО «Просперити». Из последних – тяжбы с Государственной административно-технической инспекцией (Петербург), которая ранее привлекла к компанию к административной ответственности, и с «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», у которой компания в суде потребовала более 1,7 миллиона рублей.

Напомним, новая образовательная организация в Медвежьегорске должна появиться на месте существующей начальной школы на улице Советской. Работы планировалось закончить до конца декабря 2023 года.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter