Четверг в Карелии: смерть от коронавируса, список школ и суд над чеченцем

Четверг в Карелии: смерть от коронавируса, список школ и суд над чеченцем

20 августа , 20:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг1Mi
Под конец недели Министерство образования Карелии нашему изданию предоставило список школ, которые с 1 сентября будут работать в две смены. Данные изменения произойдут из-за коронавируса – от него в регионе уже скончалось 25 человек. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В четверг в Карелии зарегистрировали первый случай смерти от коронавируса на этой неделе. Жертвой опасной инфекции стала пожилая петрозаводчанка, 1942 года рождения. Горожанка проходила лечение в монопрофильном центре на базе госпиталя для ветеранов войн в столице республики.

Умерла пациента от коронавируса. Как сообщили в оперштабе, сопутствующие заболевания у женщины осложнили лечение от COVID-19. По данным на 20 августа, от ковида в Карелии скончались 25 человек, более 2,8 заболели.

Из-за пандемии школам в Карелии придётся перейти на работу в две смены. Изменения коснутся 20 учреждений, рассказали нашему изданию в региональном Министерстве образования. Однако данный список может увеличиться.

В настоящее время в указанный перечень входят школы в Петрозаводске, Кондопоге, Кеми, Сегеже, Сортавала, а также в Прионежском, Суоярвском и Калевальском районах. Полный список образовательных учреждений, которые с 1 сентября будут работать в две смены, можно посмотреть по ссылке.

Кроме того, сегодня стало известно, что в Нальчикском городском суде началось рассмотрение уголовного дела по факту убийства 34-летнего полицейского из Карелии Александра Флегонтова. Под суд пошёл его коллега из Чечни Хизир Зубайраев. Уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство по неосторожности».

По версии следствия,инцидент произошёл в октябре прошлого года в институте повышения квалификации МВД в Нальчике. В один из дней там произошла драка – обвиняемый ударил жителя Карелии по лицу, а тот упал с лестницы, ударился затылком об пол. От полученных травм житель Карелии умер.

Во вторник, 18 августа, рассмотрение дела было решено перенести из-за неявки защитника. Следующей разбирательство назначено на 1 сентября 2020 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter