Визовые центры Карелии прекратили запись на получение шенгенских виз

Визовые центры Карелии прекратили запись на получение шенгенских виз
Визовые центры Карелии прекратили запись на получение шенгенских виз
20 августа 2019, 13:40ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Речь идет о записи на август. Сейчас в визовых центрах Петрозаводска огромные очереди желающих успеть оформить визу в Финляндию по упрощенным правилам, которые действуют до конца месяца.

Финское консульство решило ужесточить правила въезда в их страну для российских туристов. Об этом стало известно еще в начале августа. Теперь визовые центры работают без передышки, потому что жители Карелии хотят успеть получить шенген до осени, чтобы избежать сбора полного пакета документов.

«Сейчас запись в сервисно-визовом центре Финляндии уже закрыта до сентября, несмотря на то, что раньше можно было спокойно выбрать время и записаться хоть на следующий день. Поэтому те, кто хотят именно сейчас, обращаются к нам, но мы можем оформить все только в том случае, если у человека уже сданы биометрические данные. Если нет, то ему в любом случае придется обращаться именно в официальное представительство», — рассказывает специалист частного сервисно-визового центра в Петрозаводске Татьяна.

Жители Карелии, по словам Татьяны, весьма недовольны нововведениями и массово стали оформлять визу якобы ради экономии, которая не имеет особого значения для тех, кто не собирается эту визу использовать.

«Людям сказали, что прежняя система требований изменится с сентября, и они все побежали делать визы. Даже те, кто годами не выезжал. Зачем и для чего — непонятно, они сами не понимают. Им сказали друзья, знакомые, что надо. Смысла в этом ажиотаже я не вижу, если полагаться на мысль: „А вдруг я поеду?“. Поскольку Финляндия от Карелии совсем недалеко, многие из жителей республики открывают визу со словами: „Пусть будет“, а потом по ней не ездят. По новым правилам это только хуже скажется на оформлении финского шенгена в дальнейшем: будут выдавать на меньший срок, либо вообще отказывать», — добавила Татьяна.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter