Стали известны подробности о новой базе спасателей-поисковиков в Карелии

Стали известны подробности о новой базе спасателей-поисковиков в Карелии
Стали известны подробности о новой базе спасателей-поисковиков в Карелии
19 мая, 16:05ОбществоФото: https://pkk.rosreestr.ru
УКС республики ищет подрядчика для проектно-изыскательских работ: открытый аукцион объявлен на Официальном портале госзакупок 18 мая 2021 года.

Начальная максимальная цена контракта определена в 20 миллионов рублей, источник финансирования – бюджет РК. При этом общая предполагаемая и предельная стоимость строительства объекта составляет 200 миллионов рублей. Застройщиком выступает ГКУ РК «Карельская республиканская поисково-спасательная служба».

Срок строительства новой базы – 2022-2023 года, уточняется в задании на проектирование. Земельный участок для строительства площадью в 9530 квадратных метров находится в Петрозаводске, на Соломенском шоссе.

В свою очередь, площадь застройки и зданий должны быть определены самим проектом. Общая численность работающих на базе - 54 человека, из них 46 мужчин и 8 женщин. На участке должны поместиться 10 спецавтомобилей, 4 снегохода, 9 прицепов и 8 маломерных судов.

Также исполнитель должен предусмотреть проектными решениями предусмотреть «причал с возможностью одновременного швартования 3 плавательных средств».

В требования к проектным решениям уточняется, что на территории появятся два административно-бытовых корпуса, здание эллинга с административно-бытовой пристройкой, котельная, спортивно-тренировочная зону с учебно-тренировочным оборудованием и автостоянка.

К слову, другие масштабные стройки запланированы и в районах Карелии. Так, в Лахденпохье собираются построить крупный больничный комплекс с вертолетной площадкой.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter