Стало известно, почему строительство мостов в Карелии затянулось почти на год

Стало известно, почему строительство мостов в Карелии затянулось почти на год
Стало известно, почему строительство мостов в Карелии затянулось почти на год
21 апреля, 14:56ОбществоФото: karelinform.ru
Работы на одном из трех мостовых переходов будут продолжены при благоприятных погодных условиях, сообщили нашему изданию в пресс-службе регионального Минтранса.

Ранее в редакцию КарелИнформа обратилась жительница республики, которая пожаловалась на затянувшееся на девять месяцев строительство мостовых переходов. Речь идет о мостах через реку Тереонкоски на км 105+250 автомобильной дороги «Суоярви-Юстозеро-(через Поросозеро)-Медвежьегорск», через реку Журавлева (км 127+470) и реку Семча (км 132+910) на той же трассе. Заказчиком всех трех реконструкций является Управтодор Карелии, подрядчиками — ООО «ДорМостСтрой» и ООО «ПроектКомСтрой». В паспортах, размещенных на место строительства мостов, указана дата окончания всех работы — 31 июля 2020 года. Однако, как рассказала жительница Карелии, очевидно, что ремонт до сих пор не закончен.

Как сообщили в пресс-службе министерства по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии, ранее заключенные с одним из подрядчиков (ООО «ПроектКомСтрой») контракты на стротельство двух мостовых переходов были расторгнуты в одностороннем порядке. Причиной стали срывы сроков выполнения работ. В ближайшее время по двум мостам будут проведены дополнительные конкурсные процедуры, которые определят нового подрядчика. В середине осени работы должны быть завершены.

Что касается третьего моста, строительством которого занимается ООО «ДорМостСтрой», то работы на объекте будут продолжены. Строительство продолжат тогда, «когда позволят погодные условия», сообщили в Минтрансе.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter