Новый скейт-парк появится в Петрозаводске

Новый скейт-парк появится в Петрозаводске

18 февраля, 08:30ОбществоPhoto: http://sport.gov.karelia.ru/
Похожие площадки также планируют построить и обновить в районных центрах Карелии

Новую площадку для тех, кто увлекается экстремальным спортом, собираются установить в столице республики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства спорта РК со ссылкой на встречу министра спорта Алексея Ермашова и первого замминистра экономического развития и промышленности Янины Свидской с предпринимателем, предложившим соответствующий проект.

На совещании 14 февраля обсуждались варианты господдержки, которые помогут открыть в Петрозаводске крытый скейт-парк для детей и подростков. Площадка предназначена не только поклонникам скейтборда, но и любителям других экстремальных видов спорта (BMX, самокат и т.д.).

Сопровождением проекта займется Корпорация развития Карелии, которая также подберет землю под строительство. В планах – заручиться поддержкой Федерации скейтбординга России, а также создать в республике профильную аккредитованную федерацию.

Ранее официальный паблик кабмина «Республика Карелия» в соцсети напомнил, что в 2020 году в районах республики по инициативам местных жителей построят и обновят еще две скейт-площадки - в Северном микрорайоне Беломорска и в Сегеже. В прошлом году для скейтеров обновили дорожки в Медвежьегорске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter