Пособия по уходу за инвалидами предлагают увеличить до уровня МРОТ в Карелии

Пособия по уходу за инвалидами предлагают увеличить до уровня МРОТ в Карелии

17 ноября 2019, 17:33ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Региональное отделение Всероссийской организации родителей детей-инвалидов выступает за повышение пособий по уходу за инвалидами до уровня минимального размера оплаты труда. Об этом во время интервью нашему изданию рассказал председатель ВОРДИ в Карелии.

По словам Станислава Мишичева, пособия по уходу за инвалидами являются небольшими и этого совсем недостаточно семьям с детьми-инвалидами. Сейчас выплаты составляют 10 тысяч рублей, при том, что они уже были увеличены практически в два раза.

Как рассказал председатель карельского отделения ВОРДИ, организация ставила вопрос о пособиях на совете по делам инвалидов и обращалась к карельским властям с просьбой найти возможность доплачивать таким семьям из регионального бюджета. Так, предлагалось повысить пособия до уровня МРОТ. Данный вопрос сначала заинтересовал властей и его планировали обсудить в Заксобрании, однако пока никаких действий по этому вопросу сделано не было.

«Но мы будем напоминать об этой идее и добиваться решения данного вопроса», - добавил Станислав Мишичев.

Подробнее читайте в интервью с председателем карельского отделения ВОРДИ: «Склад человеческих судеб»: почему в Карелии нет жизни для людей-инвалидов

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter