Понедельник в Карелии: гибель подростка, прессинг ковида и тариф в маршрутках

Понедельник в Карелии: гибель подростка, прессинг ковида и тариф в маршрутках
Понедельник в Карелии: гибель подростка, прессинг ковида и тариф в маршрутках
17 мая, 20:45ОбществоФото: https://pixabay.com
На повестке первого рабочего дня недели в Карелии - ЧП с несовершеннолетними; не отступает и новый COVID-19; но некоторые хорошие новости понедельник все же принес: подробности в традиционном обзоре «КарелИнформа».

В регионе продолжает отмечаться суточный прирост числа заболевших коронавирусом, что, впрочем сопровождается и ростом количества выздоровевших. Однако полсотни человек за сутки, из которых более десятка имеют симптомы средней тяжести, а один находится в тяжелом состоянии, - не самые приятные вести. Снова зафиксированы и летальные случаи, у пожилых жителей республики.

Не отступает и внебольничная пневмония: за сутки от опасной инфекции скончался один человек, еще несколько оказались в больницах с тем же диагнозом.

Но не менее (а то и более) горячо жители республики обсуждали трагедию в Олонецком районе, где сутками ранее под завалами «заброшки» погиб подросток: на мальчика обрушилась кирпичная стена. Чуть позднее Следком Карелии назвал возраст погибшего, инициировав проверку по факту ЧП, которая привела к уголовному делу.

О старте ведомственной проверки сообщила и прокуратура: на сегодняшний день известно, что пустующее здание фермы совхоза «Олонецкий» давно было опасным для местных жителей. Собственник уже установлен.

Инциденты с детьми на этом, к несчастью, в регионе не завершились: стало известно о мальчике, который сломал руку в популярном игровом городке. Вероятно, деталями ЧП также предстоит заняться прокуратуре.

Полиция же сегодня проверяет детали жуткого инцидента с электросамокатом и ребенком в одном из районов Петрозаводска. Заявления от пострадавших не потребовалось.

Для детей под конец текущей весны возникла еще одна угроза – клещи. Судя по статистике карельского Управления Роспотребнадзора, среди тех, к кому уже успели присосаться паукообразные, детей и подростков немало.

Между тем, жителей Петрозаводска тревожат не только клещи, но и крысы, на что уже успел отреагировать новый глава Петрозаводска Владимир Любарский. По его же инициативе с понедельника подешевел и проезд в городских маршрутках.

«Горячая» транспортная тема в понедельник соседствовала с темой благоустройства: неизвестные разгромили могилу на районном кладбище.

Возможно, вандалов «выгнала» на улицу теплая погода, тем более что в Карелии обещают ощутимое, пусть и короткое, потепление. Но с дождями и грозами. Пока же с водой приходится бороться петрозаводским коммунальщикам: в городе сутки бил фонтан из-под асфальта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter