Полиция занялась ЧП с электросамокатом в Петрозаводске, где пострадал ребенок

Полиция занялась ЧП с электросамокатом в Петрозаводске, где пострадал ребенок
Полиция занялась ЧП с электросамокатом в Петрозаводске, где пострадал ребенок
17 мая, 18:51ПроисшествияФото: https://pixabay.com
МВД проверяет детали инцидента без заявления от пострадавших: об этом «КарелИнформу» сообщили в пресс-центре ведомства.

«Полиция самостоятельно инициировала проверку по данному факту, так как до настоящего времени сообщения извне к нам не поступало, - рассказали в МВД. – В настоящий момент проводится проверка, выясняются обстоятельства произошедшего».

Так или иначе, квалифицировать происшествие как дорожно-транспортное происшествие в полиции однозначно не будут, поскольку электросамокат не является транспортным средством. Кроме того, необходимо установить степень причиненного вреда здоровью.

Напомним, ЧП произошло 10 мая в микрорайоне Древлянка-8: водитель электросамоката на скорости сбил девочку, выбежавшую на тротуар. Наезд попал в объектив камер видеонаблюдения, ребенок с серьезными травмами попал в больницу.

По мнению опрошенных экспертов-юристов, до тех пор, пока не будет установлена степень вреда здоровью, говорить о возможных санкциях для водителя электросамоката сложно. Однако не исключена и уголовная ответственность: статья 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности») предусматривает штраф, исправительные работы, ограничение свободы или арест.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter