Необычный троллейбус, выборы мэра и косметология без лицензии: итоги недели в Карелии

Необычный троллейбус, выборы мэра и косметология без лицензии: итоги недели в Карелии
Необычный троллейбус, выборы мэра и косметология без лицензии: итоги недели в Карелии
17 апреля, 12:08ОбществоФото: Медиахолдинг 1Mi
Жителей Петрозаводска удивил необычный троллейбус, назван новый кандидат на пост главы карельской столицы, популярный центр косметологии работал без лицензии. Итоге уходящей недели.

Одной из самых читаемых новостей уходящей недели стала информация о том, что в Петрозаводске появился необычный троллейбус, который имеет четыре входа. Напомним, транспортные средства передали в дар карельской столице из Санкт-Петербурга два месяца назад. Постепенно троллейбусы после подготовки и дезинфекции выходят на линию.

Внимание читателей привлекла новость о том, что новым градоначальником в Петрозаводске может стать вице-премьер правительства Игорь Корсаков. Ранее карельский политолог Анатолий Цыганков называл возможных кандидатов на пост мэра. Напомним, что 20 апреля заканчиваются полномочия нынешней главы Петрозаводска Ирины Мирошник. В настоящее время в администрации города подбирают возможных кандидатов.

Резонансной стала информация о том, что «Клиника доктора Шаповаловой» в Петрозаводске работала без соответствующей лицензии и использовала подозрительные медицинские изделия. В ситуации разберутся суд и прокуратура, рассказали в карельском Росздравнадзоре.

Интерес читателей вызвала и информация о новом температурном рекорде в карельской столице. Эксперты сообщили, что предыдущее значение для 12 апреля составило в 2002 году +15,1 градуса. Однако 12 апреля 2021 года воздух прогрелся до +17,5 градусов.

Еще одна новость вызвала волнение жителей Карелии — двое мужчин изнасиловали девушку в подъезде. Жуткий инцидент случился в Петрозаводске в ночь на 19 апреля 2020 года. Двое местных жителей напали на женщину на одной из улиц города и силой затащили ее в подъезд, где изнасиловали. Затем преступники убежали, пытались скрыться, но у них ничего не получилось. Полиция нашла их в течение одних суток. Против мужчин завели уголовные дела, которые передали в суд. Теперь обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter