Популярный центр косметологии в Петрозаводске работал без лицензии

Популярный центр косметологии в Петрозаводске работал без лицензии
Популярный центр косметологии в Петрозаводске работал без лицензии
13 апреля, 13:01ОбществоФото: pixabay.com
«Клиника доктора Шаповаловой» в карельской столице работала без соответствующей лицензии и использовала подозрительные медицинские изделия. В ситуации разберутся суд и прокуратура, рассказали в карельском Росздравнадзоре.

В редакцию «КарелИнформа» обратилась жительница Петрозаводска, которая воспользовалась услугой по увеличению губ в центре косметологии «Клиника доктора Шаповаловой» на улице Чапаева, 40А. После первой процедуры горожанка пришла в салон и на коррекцию, однако работа косметолога у жительницы Петрозаводска вызвала ряд нареканий.

«Нарекание вызвало то, что, во-первых, в губах был препарат без регистрационного удостоверения и на него вообще по миру много нареканий. Во-вторых, верхняя губа была кривая. Вопросы возникли и у моих знакомых — у них были разные побочные эффекты. Одна девочка с утра сильно отекала, весь филлер смещался в центр. У других тоже асимметрия… Я сталкивалась только с самой Шаповаловой, других косметологов я не знаю лично и их услугами не пользовалась», — рассказала жительница Петрозаводска.

После многочисленных обращений к косметологу с целью разрешить ситуацию петрозаводчанка оказалась в черном списке клиники во всех социальных сетях. Поэтому девушка решила обратиться в Территориальный орган Росздравнадзора по Карелии и все ее подозрения подтвердились. В ведомстве сообщили, что после обращения петрозаводчанки была организована внеплановая проверка в отношении ИП «Шаповалова Анна Олеговна». И в ходе проверки все факты, изложенные в жалобе жительницы столицы Карелии, подтвердились.

«Комиссией ТО Росздравнадзора выявлено осуществление ИП Шаповалова Анна Олеговна медицинских услуг по профилю „косметология“ без соответствующего разрешения (лицензии), в том числе лицами, не имеющими соответствующего профессионального образования. Одновременного в обращении ИП Шаповалова Анна Олеговна выявлены изделия, регистрация которых в качестве медицинских изделий не подтверждена», — говорится в ответе Росздравнадзора.

По результатам проведенной проверки ИП было выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Срок его исполнения находится на контроле руководителя карельского Росздравнадзора.

Кроме того, в отношении ИП составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.1 ст. 14.1 КОАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)» и по ст. 6.28 КОАП РФ «Нарушение установленных правил в сфере обращения медицинских изделий». По первому нарушению документы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Информация об итогах проведенной проверки клиники также была направлена в УМВД России по Петрозаводску и в карельскую прокуратуру.

Всю данную информацию нашему изданию еще раз подтвердила врио руководителя ТО Росздравнадзора по Карелии Наталья Юрчак.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter