Приставы в Карелии нашли нерадивую мать в лесу

Приставы в Карелии нашли нерадивую мать в лесу
Приставы в Карелии нашли нерадивую мать в лесу
16 ноября 2021, 22:00ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
Алиментщица скрывалась от судебных приставов, одна ее нашли в лесном массиве. Подробности рассказали в УФССП по Карелии.

Безработная жительница Медвежьегорского района задолжала за алименты на своих детей порядка 800 тысяч рублей. Судебные приставы не раз направляли женщину в Центр занятости населения для дальнейшего трудоустройства, но их попытки были безуспешны. Жительница Карелии продолжала уклоняться от уплаты алиментов, не исполняя решение суда, в результате чего ее привлекли к административной ответственности - обязательным работам сроком на 80 часов.

Обязательные работы женщина отбывала с нарушением и не в полном объеме, поэтому наказание ужесточили и ее арестовали на двое суток. После ареста жительница Карелии все-таки завершила обязательные работы и отправилась жить к своей сестре в Петрозаводск. Однако новая жизнь не внесла никаких изменений в ситуацию - женщина продолжала уклоняться от уплаты алиментов. Тогда в отношении нее возбудили уголовное дело, но на заседания в суд жительница республики не явилась. Ее объявили в розыск.

Судебные приставы выяснили, что женщина может находиться на территории Медвежьегорского района. При проверке этой информации подсудимую удалось найти - ее обнаружили в лесном массиве, недалеко от деревни Пигматка. Женщину задержали и передали сотрудникам полиции для заключения под стражу до оглашения приговора.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter