В Карелии судебный пристав взыскал крупный штраф с коррупционеров

В Карелии судебный пристав взыскал крупный штраф с коррупционеров
В Карелии судебный пристав взыскал крупный штраф с коррупционеров
30 апреля, 14:28ПроисшествияФото: Медиахолдинг1Mi
Нескольких коррупционеров, которые занимают должности в госструктурах, оштрафовали за взятки. Подробности сообщили в УФССП Карелии.

События происходили в период с 2014 по 2015 годы. Бывший тогда начальник районного отдела МВД по РК вместе со своим другом осуществлял хищение денежных средств. Деньги предназначались для выплат подчиненным за проживание в командировках. Кроме того, офицер за денежное вознаграждение содействовал в получении фиктивных документов. В результате ФССП оштрафовало его на сумму 400 тысяч рублей.

Сообщается, что это был не единственный инцидент в то время. Второй офицер полиции, который занимал должность заместителя начальника полиции в районе Карелии, получал взятки от подчиненных сотрудников. Корыстные желания заставляли его таким образом незаконно обогащаться. В качестве меры наказания его обязали оплатить штраф 170 тысяч рублей.

В ведомстве отметили, что 17 марта 2021 года судебные приставы возбудили исполнительные производства против упомянутых коррупционеров. В случае неоплаты штрафов им грозит лишение свободы на срок до шести лет. Штраф обвиняемым предстояло оплатить до 21 апреля 2021 года, что они и сделали.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter