Парфенчиков прокомментировал «отмену» северных льгот в Карелии

Парфенчиков прокомментировал «отмену» северных льгот в Карелии
Парфенчиков прокомментировал «отмену» северных льгот в Карелии
16 ноября, 07:05ОбществоФото: pexels.com
Глава региона прокомментировал указ президента об исключении Карелии из районов, приравненных к Крайнему Северу. Об этом Парфенчиков заявил на своей странице «ВКонтакте».

В конце прошлой недели президент России Владимир Путин подписал указ, которым исключил Карелию из районов, приравненных к Крайнему Северу. Этот документ серьёзно обеспокоил жителей региона. Граждане были возмущены, что теперь потеряют часть льгот, положенных при работе на таких территориях.

Правительство заявило, что все северные надбавки и льготы сохранятся для жителей Карелии. А опубликованный указ президента носит «технический» характер.

«Он вступает в силу с января 2022 года и отменяет постановление Совета Министров СССР от 1983 года», пишет на своей странице «ВКонтакте» Артур Парфенчиков.

Почти за 30 лет, рассказывает глава Карелии, этот документ претерпел множество изменений. И сейчас он потерял юридическую актуальность. В начале следующего года выйдет новое постановление, в котором Карелия по-прежнему будет считаться регионом, приравненным к Крайнему Северу.

«Все преференции, в том числе надбавки к заработной плате, количество дней отпуска, сроки выхода на пенсию остаются в силе», — закончил руководитель региона.

Ранее эксперт заявил, что не видит проблем в «исключении» Карелии из северных районов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter