Эксперты не увидели проблем в «исключении» Карелии из северных территорий

Эксперты не увидели проблем в «исключении» Карелии из северных территорий
Эксперты не увидели проблем в «исключении» Карелии из северных территорий
15 ноября, 18:50ОбществоФото: pexels.com
Сегодня в стране возникла необходимость «провести аудит» профильного законодательства, сообщил «КарелИнформу» директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Сегодня существует много положений по профильным аспектам в различных законодательных актах, их, на мой взгляд, необходимо сводить в некие единые позиции, — добавил эксперт. — В действительности, это можно было сделать проще: при принятии каждого закона провести анализ предыдущих. Но, к сожалению, это не всегда делалось, особенно в девяностые годы. Хотя бывали упущения и в более поздний период. Главное — не факт, что все нормативные акты друг другу соответствовали, поэтому сегодня нужно будет целостное решение».

Более того, по мнению руководителя, Карелию из северных территорий сегодня исключить «сложно».

«В действительности, думаю, нет какой-то проблемы, есть просто неправильная информация, — подытожил он. — Проблемы имеются, но не с тем, что кого-то хотят исключить, а с тем, что просто давно пора наводить порядок».

Указ президента появился на портале правовой информации 12 ноября 2021 года. Документ вносит изменения в стратегию развития Арктической зоны РФ и, в том числе, признает утратившими силу ряд документов девяностых годов. Поправки должны «заработать» с 1 января следующего года.

Комментарии по этому поводу уже дала депутат Госдумы РФ от Карелии Валентина Пивненко. Необходимые пояснения поступили и от правительства республики.

Подробности и мнения по поводу произошедшего — скоро читайте в большом материале «КарелИнформа».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter