Стало известно, как переносят вакцину от ковида первые привитые в Карелии

Стало известно, как переносят вакцину от ковида первые привитые в Карелии

16 октября , 20:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Сегодня Глава Карелии Артур Парфенчиков провел прямую линию по вопросам отопительного сезона и содержания дорог в грядущий зимний период. Но начался онлайн с темы коронавируса. Послушать эфир можно было в социальной сети ВКонтакте.

К настоящему моменту в республику поступило 42 дозы вакцины от коронавируса. Первым пациентам уже сделаны прививки. В их числе врачи, которые находятся на передовой борьбы с COVID-19.

По словам Тамази Карапетяна, главного врача Республиканской больницы имени В.А.Баранова, все привитые переносят вакцину достаточно хорошо, а до конца года в Карелию поступит ещё 500 доз препарата.

Как пояснила и.о. главы Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович, все побочные эффекты в виде температуры и легкого недомогания, которые появляются у пациентов, вполне нормальны. Такие же симптомы могут появится и после традиционной вакцинации от гриппа:

«Любая вакцинация - это маленькая болезнь. Поэтому небольшое повышение температуры - это нормально».

При этом массовая вакцинация от коронавируса начнется не раньше весны 2021 года. Сейчас, по мнению Артура Парфенчикова, в регионе нет показаний для этого, а прививки не стоит рассматривать, как главный способ борьбы с вирусом. Упор нужно сделать на дисциплину: носить маски, избегать массовых мероприятий, соблюдать соцдистанцию и личную гигиену.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter