По нужде: прививки от гриппа в Карелии пытаются сделать обязательными

По нужде: прививки от гриппа в Карелии пытаются сделать обязательными

22 сентября , 22:00ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Управление Роспотребнадзора по Карелии разослало работодателям добровольно-принудительные рекомендации о вакцинации: бизнес разводит руками и пытается понять, как можно заставить сотрудников пойти на добровольные уколы.

Руководители предприятий получили уведомления в августе: как выяснил «КарелИнформ», документы регионального уровня были составлены на основе федеральных рекомендаций, которые столичный Роспотребнадзор подготовил для… органов исполнительной власти.

Больше всего вопросов вызвали два пункта. Один говорит о том, что работодателю необходимо найти деньги на закупку специфических лекарств, второй же предусматривает вакцинацию от гриппа не менее 60 процентов сотрудников.

Как оказалось, бумаги получили далеко не все руководители фирм. Судя по тому, что в бумагах упоминалась новая коронавирусная инфекция, надзорное ведомство, в первую очередь, обратило внимание на тех, кто так или иначе мог оказаться в потенциально опасных зонах. Например, на Белопорожской ГЭС, где не так давно была зафиксирована вспышка нового Covid-19.

Может ли работодатель заставить сотрудника привиться от гриппа? Где бизнесу искать деньги на уколы? И что по этому поводу думает бизнес-омбудсмен республики? Подробности - в материале «КарелИнформа».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter