У скандально известной строительной компании в Карелии сменился гендиректор

У скандально известной строительной компании в Карелии сменился гендиректор

16 сентября 2019, 20:02ОбществоPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Назначение произошло в конце прошлой недели. Информация об этом появилась в карточке компании в системе СПАРК-Интерфакс.

У скандально известной в Карелии строительной компании ООО «Этажи» сменился генеральный директор. С 13 сентября 2019 года ею возглавляет некий Павел Сиделев. А 11 сентября он стал совладельцем компании — ему перешло 100% уставного капитала общества. До начала текущего месяца директором застройщика значилась Елена Метелёва.

Отметим, что Павел Сиделев также является гендиректором и совладельцем компания, которая занимается оптовой продажей автомобилей в Санкт-Петербурге. Ранее застройщик из Карелии ООО «Этажи» переехал в соседний регион. Изменение в сведениях о юридическом лице были внесены в конце июня 2019 года.

В настоящее время охранное предприятие ООО «Монолит» пытается признать застройщика банкротом. Сумма исковых требований превышает 1 млн рублей. Судебные разбирательства откладывались уже два раза по просьбе строительной компании. Представитель общества считает, что данный спор можно урегулировать вне суда. Следующее заседание назначено на 27 августа.

В конце 2016 года компания «Этажи» начала строить новый жилой комплекс «Меридиан» с большим скандалом. Тогда застройка не давала спокойно спать жителям домов по улице Машезерской, а позже под удар попали сами дольщики. Изначально дом планировалось сдать в конце 2017 года. Но сроки ввода постоянно переносятся. На сайте компании размещена информация о том, что многоэтажный дом должен был быть сдан в феврале–марте 2019 года. Однако, по данным карт 2ГИС, жилой комплекс еще значится как строящийся.

ООО «Этажи» работает на рынке недвижимости в Петрозаводске с 2014 года. Компания специализируется на строительстве многоэтажных и малоэтажных жилых домов, а также торгово-административных зданий.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter