Минсоц сообщил подробности о новой «психушке» в Карелии

Минсоц сообщил подробности о новой «психушке» в Карелии
Минсоц сообщил подробности о новой «психушке» в Карелии
16 марта, 13:03ОбществоФото: pexels.com
Дом-интернат для страдающих психическими расстройствами должен появиться в Пряжинском районе: детали 15 марта 2021 года рассказала министр социальной защиты РК Ольга Соколова.

По ее словам, в прошлом году власти прорабатывали вопрос, связанный с началом проектирования нового дома-интерната для людей, которые имеют психические заболевания.

«Совместно с муниципалитетами мы все-таки остановили выбор на земельном участке в Пряжинском муниципальном районе рядом с Республиканской психиатрической больницей, - уточнила министр. - Земельный участок выбран, подготовлено техническое задание на проектирование. УКСом [Управление капитального строительства РК. – Прим. Ред.] проведено определение поставщика этой услуги. И в настоящее время с этим поставщиком ведется работа по созданию проектно-сметной документации для людей, имеющих психические заболевания».

Новое учреждение рассчитано на 250 мест и, возможно, будет иметь структурное подразделение, где пациенты смогут проживать самостоятельно. Предполагается также, часть пациентов нового учреждения будет иметь возможность так называемого «сопровождаемого проживания».

К слову, недавно также стали известны подробности о стройке нового дома-интерната для престарелых в Карелии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter