Четверг в Карелии: гибель школьницы, студенты на карантине и заболевший министр

Четверг в Карелии: гибель школьницы, студенты на карантине и заболевший министр

15 октября , 20:27ОбществоPhoto: pixabay.com
Под конец недели Карелии обновила антирекорд по количеству зараженных коронавирусом за сутки. За один день в регионе опасным вирусом заболели более 120 человек. Кроме того, COVID-19 подхватил региональный министр, а также шесть чиновник. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Под конец недели Карелия обновила антирекорд по количеству зараженных COVID-19 в сутки. За один день опасным вирусом в регионе заболели 121 человек, из них 74 случая – в Петрозаводске. Кроме того, за минувшие сутки от коронавируса скончался 43-й пациент.

Из-за случаев ковид на карантин пришлось закрыть две школы в Пудожском районе, а также Центр психо-медико-социального сопровождения в Пудоже. На дистанционную форму обучения перешли все студенты Музыкального колледжа в Петрозаводске. А в главном Вузе республики – ПетрГУ, коронавирусом заразились 13 студентов и 10 преподавателей.

Из-за обновленного антирекорда в Карелии развернули дополнительные койки для пациентов с COVID-19. В настоящее время почти 43 процента ковидных коек свободны.

Недавно также пришла информация о том, что коронавирусом заболел глава Минкультуры Алексей Лесонен. COVID-19 обнаружили и у шести сотрудников ведомства. У всех зараженных болезнь протекает бессимптомно. Работники ведомства перешли на удаленную работу.

В четверг, 15 октября, также стало известно о трагедии, которая произошла в микрорайоне Перевалка в Петрозаводске. 14-летняя девочка выпала из окна жилого дома на ул. Островского. Сообщается, что девочка упала с девятого этажа.

От полученных травм школьница погибла на месте происшествия, до приезда скорой помощи. Обстоятельства трагедии теперь предстоит выяснить следователям.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter