Студентов колледжа в Петрозаводске из-за коронавируса перевели на «дистанционку»

Студентов колледжа в Петрозаводске из-за коронавируса перевели на «дистанционку»

15 октября , 16:44ПроисшествияPhoto: liveinternet.ru
Студентов целого колледжа перевели на дистанционный формат обучения из-за COVID-19. Информация об этом появилась на сайте образовательного учреждения.
Photo:Музыкальный колледж имени Раутио

На сайте музыкального колледжа имени Раутио в Петрозаводске появился документ с приказом отправить студентов домой – на дистанционное обучение. В таком формат они будут заниматься с 14 по 25 октября. Подобное решение администрация колледжа приняла из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции.

Сообщается о необходимости максимально разобщить группы, чтобы учащиеся не пересекались между собой. Хоры и оркестры теперь будут заниматься онлайн. Для этого привлекут компьютерные технологии и специальные программы обучения. В приказе говорится о том, что индивидуальные занятия можно будет проводить в очной форме.

Кроме того, всему персоналу, педагогическому составу нужно соблюдать меры санитарной безопасности. Подчеркивается обязательность ношения масок и лицевых защитных экранов. На входе всех проверят на наличие температуры. Если бесконтактный термометр покажет выше 37 градусов, работников и учеников отправят домой и не пустят в учебное заведение.

Ранее сообщалось, что на карантин из-за коронавируса закрыли одну группу музыкального колледжа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter