Снегопады спровоцировали рост дефицита казны Петрозаводска

Снегопады спровоцировали рост дефицита казны Петрозаводска
Снегопады спровоцировали рост дефицита казны Петрозаводска
15 марта, 20:33ОбществоФото: 1mi
Вырастет и верхний предел муниципального долга, сообщается в пояснительной записке к поправкам в бюджет Петрозаводска 2021-2023 годов, которые будут рассмотрены на ближайшей сессии горсовета.

Ожидаемый рост дефицита бюджета на 2021 год оценен в 48,5 с лишним миллиона рублей и будет профинансирован за счет остатков средств в 531, 8 тысяч рублей и «планируемого привлечения коммерческих кредитов» - в 48 миллионов рублей.

Расходы «потянут» за собой и рост верхнего предела муниципального внутреннего долга: к 1 января 2022, 2023 и 2024 годов на 48 миллионов рублей ежегодно.

Как следует из пояснительной записки, на эту сумму будут увеличены расходы бюджета текущего года по нескольким важным статьям. Более 18,3 миллиона рублей пойдут на оплату труда и страховые взносы работников городских МБУ, а также на выполнение целевых показателей по «указным» категориям - педагогическим работникам учреждений дополнительного образования (40 652 рубля), и работникам учреждений культуры (29 469 рублей).

Кроме того, 252,5 тысячи рублей понадобились на работу МКУ «Петрозаводский центр учета имущества» по содержанию временно пустующих муниципальных помещений, еще 5 миллионов рублей – на текущее содержание объектов внешнего благоустройства.

Еще 4,5 миллиона дополнительных рублей «потребовали» текущее содержание объектов дорожно-мостового хозяйства – «в связи с увеличением количества вывезенного снега в рамках заключенного муниципального контракта исходя из погодных условий января-марта 2021 года».

Между тем, жители Петрозаводска продолжают жаловаться на последствия снегопада и громадные сугробы. Ранее жилинспекция Карелии также заявила о нехватке техники для уборки столичных дворов.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter