Среда в Карелии: вспышка коронавируса, прощание с погибшими и маршрутчики-нарушители

Среда в Карелии: вспышка коронавируса, прощание с погибшими и маршрутчики-нарушители

14 октября , 20:25ОбществоPhoto: Пресс-служба мэрии Петрозаводска
Маршрутчики в карельской столице без предупреждения не вышли на линию рано утром. Сейчас проверкой данного инцидента занимается администрация и прокуратура. Перевозчиков ждет штраф. В среду также город простился с молодой парой, которая погибла в страшном ДТП на пр. Карельском. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

Посреди недели маршрутчики в Петрозаводске по непонятным причинам решили не выйти на линию. Речь идёт о автобусах по маршруту №19и №21. Рано утром горожане не смогли вовремя добраться на работу и учёбу из-за простоя перевозчиков. Причина такого поведения до сих пор не известна – также отмалчивается и сама компания.

Проверкой данного инцидент уже занялась прокуратура Петрозаводска по требования местной администрации. Сообщается, что перевозчику грозит крупный штраф. В настоящее время работа транспорта на маршрутах №19 и №21 возобновлена.

В среду, 7 октября, в траурном зале на ул. Вольной в Петрозаводске состоялось прощание с погибшими молодыми людьми. Влюбленная пара – 22-летняя горожанка и 26-летний житель Ладвы-Ветка, насмерть разбились в ДТП, которое произошло в минувшие выходные на Карельском проспекте.

Напомним, смертельная авария произошла в Петрозаводске 10 октября. Виновником ДТП оказался пожилой водитель такси – 71-летний мужчина, который скончался в больнице. На месте происшествия погибли два его пассажира. По факту случившегося сейчас проводится проверка.

В Петрозаводском государственном университете произошла вспышка коронавируса – на карантине сейчас находятся почти четыре сотни студентов. Сообщается, что на самоизоляции находятся те ребята, которые контактировали или могли контактировать с заболевшими COVID-19. На дистанционном формате обучения им придётся сидеть две недели.

По последним данным, в Карелии коронавирусом заболели 4,8 тысяч человек, 42 скончались.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter