Мэрия Петрозаводска обратилась в прокуратуру из-за невыхода автобусов на линию

Мэрия Петрозаводска обратилась в прокуратуру из-за невыхода автобусов на линию

14 октября , 16:36ГородPhoto: karelinform.ru
Сейчас внеплановые проверки общественного транспорта проводят сотрудники администрации города. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

В среду, 14 сентября, на линию в Петрозаводске не вышли автобусы маршрутов №19 и №21. В связи с этим мэрия города направила обращение в прокуратуру для проведения проверки и принятия соответствующих мер.

В письме указано, что с начала 2020 года Администрация проводился многочисленные рейды по контролю соблюдения расписания. По итогам таких выездов составлено более 150 актов. Позже местный Ространснадзор внес в отношении маршрутчиков почти 100 постановлений – на сумму 1,8 миллионов рублей.

«На основании вышеизложенного, с учетом грубых нарушений расписания движения 14 октября 2020 года просим принять меры прокурорского реагирования в отношении транспортных компаний ООО «АТП 3» и ООО «Транспортная компания», осуществляющих пассажирские перевозки пассажиров и багажа на маршрутах общественного транспорта Петрозаводского городского округа № 19 и № 21, в соответствии с действующим законодательством», - говорится в обращении к прокурору Петрозаводска.

По данным Администрации, маршрутчикам грозит крупный штраф. Стоит отметить, что в настоящее время работа транспорта на маршрутах №19 и №21 возобновлена.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter