Четверть российских ТЦ могут закрыться к осени

Четверть российских ТЦ могут закрыться к осени

14 июля , 13:04ОбществоPhoto: pixabay.com
Собственники торговых центров просят правительство перенести сроки уплаты налогов. Информация об этом появилась в ряде федеральных СМИ.

Часть торговых центров в России могут закрыться к этой осени из-за ситуации с коронавирусной инфекцией. Как федеральным СМИ рассказали в Российском совете торговых центров, это может произойти если правительство не перенесёт сроки уплаты налогов за 2020 года на 2021 год.

По предварительным подсчётам, общий налог ТЦ страны на добавленную стоимость составляет 52 миллиарда рублей. Совет напомнил, что 1 июля закончился срок моратория на взыскание задолженностей и уже к концу месяца они должны быть покрыты. Однако у торговых центров отсутствуют денежные средства на покрытие образовавшейся задолженности.

«Подобная ситуация приведёт к тому, что примерно четверть всех ТЦ закроются», — заявили в Российском совете торговых центров.

Напомним, что в Карелии ТЦ возобновили работу в конце мая. Двухмесячный простой отрицательно сказался на деятельности магазинов – некоторым собственникам пришлось закрыть торговые точки. В регионе до сих пор остаются закрытыми кинотеатры.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter