Торговые центры начали работать в Петрозаводске после двухмесячного перерыва

Торговые центры начали работать в Петрозаводске после двухмесячного перерыва
Торговые центры начали работать в Петрозаводске после двухмесячного перерыва
26 мая 2020, 14:20ОбществоФото: karelinform.ru
26 мая после введения ограничения заработали торговые центры карельской столицы. В первый день работы в ТРЦ «Лотос Plaza» уже образовались очереди, сообщает журналист «КарелИнформ».

В ТРК «Лотос Plaza» в первый день работы после карантина мало народу, однако очереди в некоторые магазины одежды все же образовались. При входе в сам торговый центр количество человек никто не считает, однако в сами магазины пускают только определенное число людей. В ТЦ на полу есть стрелки направлений, по которым должны идти люди, но это правило никто не соблюдает. Также при входе в торговый центр стоят антисептики для рук.

В ТРК закрыты все ювелирные магазины. Футкорт открыт, но столы и стулья все убраны, народу там нет.

Все входы в ТРК открыты, однако крытая парковка закрыта. Попасть в нее можно только пешком.

Напомним, глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение об открытии торговых центров и непродовольственных магазинов с 26 мая в Петрозаводске и большинстве районов Карелии. Позже в мэрии карельской столицы сообщили, что ТЦ будут работать при строгом соблюдении мер профилактики: в торговых точках площадью меньше 200 кв.м. количество покупателей – 1 человек на 20 кв.м., площадью более 200 кв.м. – 1 человек на 30 кв.м. В крупных ТК площадью не менее 2000 кв.м. – 1 человек на 50 кв.м.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter