Среда в Карелии: экс-министр на скорой, многомиллионные светофоры и антициклон

Среда в Карелии: экс-министр на скорой, многомиллионные светофоры и антициклон
Среда в Карелии: экс-министр на скорой, многомиллионные светофоры и антициклон
14 апреля, 18:50ОбществоФото: 1mediainvest.ru
Экс-министра Кайдалова увезли на скорой прямо из здания Петрозаводского горсуда. Заседание по уголовному делу о взяточничестве перенесли на другой день. В столице Карелии собираются установить многомиллионные светофоры. Однако погода не дремлет — на республику надвигается антициклон. Итоги дня с «КарелИнформ».

Экс-министр Алексей Кайдалов почувствовал себя плохо во время рассмотрения уголовного дела о взяточничестве. Из здания Петрозаводского городского суда Кайдалова увезли в БСМП на машине скорой помощи. Однако врачи не обнаружили серьёзных проблем со здоровьем у пациента. Ухудшение состояния назвали ситуационным. Кардиолог отметил, что нужна реабилитация 1-2 дня.

Напомним, что судебное заседание проходило сегодня утром, 14 апреля в 10 часов. Однако слушание дела перенесли на 19 апреля, на 14:30 из-за плохого самочувствия подсудимого.

Ранее говорилось о том, что бывшего министра обвиняют во взяточничестве в особо крупном размере. Кайдалов принял деньги в размере 800 тысяч рублей из 1,5 млн обещанных. Махинация проходила во время строительства аэропорта «Петрозаводск». За это вознаграждение Кайдалов должен был обеспечить гарантированную приемку строительных работ. В деле был замешан бывший замдиректора аэропорта «Петрозаводск» Игорь Волчек, который уже отбывает срок в колонии строгого режима. Свободы осужденный лишился на четыре года.

Заинтересовала наших читателей новость об установке дорогостоящих светофоров в Петрозаводске. Стоимость контракта, который мэрия заключила с ООО «СМС» составила 9,2 млн рублей. Программу реализуют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». В документе написано, что светофорные объекты установят в районе улицы Кирова и Еремеева, Соломенского шоссе и улицы Федора Тимоскайнена.

Ранее жители Соломенного жаловались на опасный путь до школы № 7, которая находится рядом с остановками общественного транспорта. На этом участке светофор очень необходим. Просьбу горожан рассмотрели в мэрии. Светофор установят. Объект оборудуют специальным вызывным устройством, а рядом сделают тротуары с ограждениями и дополнительным освещением. Планируется завершить работы до 31 августа 2021 года.

Новость о мощном антициклоне взволновала жителей Карелии. Синоптики сообщили, что погода сильно изменится. С четверга, 15 апреля, облачность над всей республикой разойдётся, осадки прекратятся, ветер стихнет. Температура воздуха на севере и в центре региона ожидается +5…+10 градусов, а на юге — +10…+15. Ночью похолодает от 0 до -1 градусов. Местами возможны заморозки.

Аналогичная погода ждёт жителей Петрозаводска. Первые дни ожидается около +8…+12 градусов. А после смены ветра на южный — до +12…+16 градусов. Однако погода ожидается ясная, без осадков, а ветер слабый. И это радует.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter