Смерть после прививки и многомиллионный штраф: итоги недели в Карелии

Смерть после прививки и многомиллионный штраф: итоги недели в Карелии
13 февраля , 14:10ОбществоФото: Медиахолдинг1Mi
На этой неделе наших читателей заинтересовала новость о смерти жителя Карелии после прививки от коронавируса. Позже региональный Минздрав назвал реальную причину кончины молодого мужчины. Кроме того, в февраля жители региона стали получать новые квитанции за ЖКХ. Все самое важное в обзоре «КарелИнформ».

В начале недели прошло прощание с жителем Кеми, который умер на пятые сутки после прививки от коронавируса. Ему было 46 лет. Сообщалось, что у мужчины диагностировали сильнейшую пневмонию — он был госпитализирован в местную больницу.

Однако специалисты не связывают смерть пациента с вакцинацией. По результатам проверки был выявлен факт переохлаждения после инъекции. В связи с этим, министерство здравоохранения Карелии рассказало, что нельзя делать после вакцинации от коронавируса.

На этой неделе суд в Карелии в очередной раз утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Её обвинили в энерговоровстве, факт которого был выявлен ещё в 2018 году. Предпринимательница несколько раз пыталась оспорить решение суда. Однако ей все же придётся выплатить крупный штраф — 10,4 миллиона рублей.

Также наших читателей заинтересовала новость о новых квитанциях на ЖКХ, которые начали получать жители Карелии. Теперь всю персональную информацию убрали из платежных документов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter